目前日期文章:200802 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  許信良先生,報載你支持謝長廷先生,這是你個人選擇,我非常尊重,也相信你是真的認為謝先生比較好,所以才支持他。但對於你支持的主要理由:台灣不能回到一黨專政,我深感不以為然,因此不得不再下海一次寫篇這種我不太願意寫的政治文,來說明你的謬誤何在。

  如果根據你的說法,以前已經經歷過一黨專政的弊端,那是慘痛的教訓,因此希望不要再重蹈覆轍。這裡就出現了兩個很大的問題,一是比較的環境背景不對,二是對民主的真諦缺乏正確的認知。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這篇是酪梨壽司夫人(噗,壽司別打我)的讀者寫給壽司的信
壽司轉貼出來的
送爸爸進安養院等死?
希望有能力或是可以告訴這位讀者哪邊可以尋求協助的人可以幫個忙!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  搭交通工具的時候,常常聽到廣播完後會說「祝您旅途愉快」,但相信大家都很清楚,許多時候旅途往往都不太愉快,常會令人原本愉悅的心情瞬間跌入谷底,快樂的感覺變得沮喪甚至憤怒。

  每個人會碰到的狀況不太一樣。有的人可能因為航空公司變魔術將行李變不見了,也有人出團在外被訛詐。有人是車子鬧脾氣半路罷工,也有人是因為老天爺心情不好來個颱風讓所有交通運輸通通停擺。遇到這許多狀況,我想每個人都大為掃興,但大概還不至於發飆。撒旦平常雖然不怎麼生氣,但以前搭車時有過讓我大感不爽而且發飆罵人的經驗,這裡寫出來與大家分享一下。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  這是昨天我跟一個部落客網友的msn交談,針對某個知名部落客(老是喜歡在文章最後貼值班正妹圖那個)發表的一篇文章中的一句話的討論(事實上真要討論,這位知名部落客有很多意見我都無法苟同,但這邊就不談及其他了)。

  雖然名為討論,其實是他問我答,我覺得可以貼出來讓大家參考看看,也做為我對那篇文章的回應感想。相信很多人看了自然知道我指的是誰說的是哪篇文章,心領神會就好,我就不做連結了。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



  這是撒旦第二次的斗數實例解盤了,這次的委託人是古亭笑笑生,至於他為什麼取這個名字,要問他自己才知道了,哈哈!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

雖說我是一開始就打算寫食記的,但錯在沒預料到會吃到打烊,所以沒一開始就拍照,等打烊後才拍門口的招牌,所以就變這樣了。(請原諒我的愚蠢....)


撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  寫這一篇當然是因為九把刀與陳漢寧事件的關係。但別急著幫我歸類成支持誰,看完後就可以知道我的態度。

  首先我承認雙方的文章我都還沒看過,我唯一看到的就是網友給我的「對照表」,其他部份都沒看過。大概有人開始不耐煩了吧,認為既然我都沒看過還發表什麼意見。但我本來就沒說我這篇文章是要評斷誰對誰錯啊!我要說的是我對抄襲與模仿的態度,誰跟你說了我要選邊站的?(這年頭不選邊站就是政治不正確嗎?)

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  上星期教育部做出決議將減縮文言文的教學比例。此決議果然又引起了眾多爭議,有人認為文言文是舊語言,是死的語言(如自由時報),應該完全廢除(國文變廢文,感謝nakama666兄提供網址),或是教學比例可以再降低,也有人認為不能降低,因為要寫出通暢的白話言必須以文言文為基礎(如余光中)。

  對我來說,我不贊成過度降低文言文的比例。理由很簡單,不只是余光中說得那樣,應該說是若想寫出優美的白話文,有一定程度的文言文基礎才容易做到。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  一開始狄雲對水笙其實是沒什麼特別感覺的,要說有,被她誤會的無奈感說不定還比較多一些。在雪谷裡對水笙的照顧,基本上還是基於心地善良所以會去照顧一個死了父親的弱女子,而非因為喜愛水笙。縱然在雪谷相依為命了一年,但狄雲心中還是只有師妹戚芳,所以還沒有空間去發展與水笙的感情。

  但這並不表示他對水笙沒有感情,對狄雲來說,這時候的水笙於他比較算是兄妹之情,但也還是很彆扭-因為曾經誤會過他的關係。即使他後來出面企圖對汪嘯風說明他跟水笙沒怎樣,那也只是「義憤之心頓起」(第295頁),而非愛憐之心。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  然而這樣的人物描寫雖然很寫實,但金庸在安排本書主要人物的經歷或結局時卻不似其他作品的人物那樣,比較常出現好的經歷或結局。例如說,丁典被愛人父親下毒而死。凌霜華被父親活埋。戚芳被丈夫萬圭殺了。血刀老祖被狄雲踢死。南四奇除了花鐵幹外不但死光了屍體還被花鐵幹吃了,僅水笙之父水岱倖免此被食屍之慘。大師兄萬震山及二師兄言達平被三師弟戚長發殺死。凌退思、戚長發、萬圭、花鐵幹、汪嘯風等,通通被大寶藏上塗的毒藥毒死。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  前面有提到金庸的短篇人物個性比較簡單不複雜,但這其實是相對於長篇來說,而不是短篇裡的人物個性扁平不立體。比方說吧,血刀老祖與花鐵幹這兩個人,其實出場的時間並不太多,但這兩個人物的個性描寫就相當有特色。如果讓庸手來寫,血刀老祖這個大反派大概就會被寫成六親不認,不但是對手,連對待自己的徒弟應該也不會有好臉色好待遇,但金庸當然不會用這種庸手的寫法。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  在金庸的作品中,連城訣就像空氣一樣,雖然存在,但總是被人遺忘忽略,無論眾多書評或是普羅大眾,焦點總是在那幾部大堆頭作品上,像是射雕三部曲、天龍八部、鹿鼎記、笑傲江湖等等。有一種論點是說,金庸擅長鋪陳長篇(不論是情節發展或是人物描寫),因此短篇遠不及長篇。這種說法大眾似乎也都贊同,因此短篇作品(泛指兩大本以下)所受到的關注始終遠遠比不上長篇。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  我不過情人節。

  正確地說,我們不過情人節。

  這並不是單身的人對情人們的嫉妒,當然更不是在一起久了沒感情了所以對情人節連帶也沒了過節的動力,只是很單純的,我們對情人節(與白色情人節、七夕)的看法與許多人不一樣而已。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  本來這件事我是不太想多說的,網路上已經有很多人發表相關意見了,並不差我這一篇。但在BBS上看到一堆人討論陳冠希的老二算不算很小,看了就覺得很火,所以還是決定寫這篇來罵人。

  對,這篇就是要罵人的,你要看我不反對,要是自己覺得被罵到了,我不會道歉的,你自己考慮要不要看。要是來這邊想跟我對罵,勸你省下打字的力氣與時間,我不會理你的。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  大過年的,寫點應景的文章吧,這次挑的是中國常見的財神,祝大家見本文章後今年都有財神跟隨!

  中國財神主要分為兩大類:文財神與武財神,後來藏傳佛教在中國慢慢興盛後,也傳入了藏傳佛教的財神。財神信仰在中國歷史上是比較晚興起的,早先並沒有很明確的財神信仰,主要是因為早期是農業社會,絕大部份的人民是以農業為生,因此早期的神祇主要是農神為主,一直到後來漸漸由農耕轉成工商社會,改變了人民對財富的觀念,財神信仰才慢慢興起,而幾個財神職司也直到明代才確定。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到底是愛人還是被愛比較好或容易老實說見仁見智
也許只是一體兩面罷了
但就像草莓說的
有多少人能大聲說「我被愛」?
看看草莓的生花妙筆
希望你也可以大聲說出來!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2