目前日期文章:200803 (40)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然因為撒旦已經喪失詐騙價值
所以這兩三年來已經沒接過詐騙電話了
但看到這篇,還是很令我感到很愉悅啊!
你好,這裡是反反詐騙集團
讓詐騙集團灰頭土臉、踢到鐵板真的很爽很有成就感
你也可以試看看喔!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  從想到要寫這張專輯到現在至少已經三個月了,但實在是難以下筆,所以一直遷延至今,才不得不趕快逼自己趕快動筆,不然放這麼久沒寫,自己都會覺得不好意思。

  這張專輯之所以會讓我這麼難下筆,主要還是因為這是張國語歌壇中極為難得一見的「報導音樂」專輯。說到報導文學,在台灣雖然也不常見,但至少還不是絕無僅有。但這張特富野專輯,就我開始聽國語歌曲以來,的確還沒見過有另外一張是稱得上「報導音樂」專輯的。單是這點,就讓這張專輯在國語歌壇中擁有極為獨特的地位了,這也是為什麼我會選這張專輯做為「遠方的歌聲在迴盪」這個系列的第二篇文章之故。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  這則新聞其實已經過了大概十天了吧,基本上就是因為兩者都用到「大愛」兩個字而起的商標使用權爭議。詳細報導請參看文末提供的參考新聞。

  這件事好像大家都比較偏向計程車隊,認為慈濟何必這麼計較,不過就只是兩個字而已。還有個知名部落客認為慈濟是佛教的非營利團體,許多收入都是靠信徒捐贈佈施而來,現在居然跟計程車隊搶奪商標權,這是不慈悲並且違反教義的。但真的是這樣嗎?

  這個問題我很仔細地想了想,有了與大家比較不一樣的看法,這邊提出來供大家參考一下。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  算紫微斗數要注意些什麼?我想很多人都沒搞清楚過吧!這部份不但委託者自己不清不楚,有許多算命師就算知道怎麼解釋命盤,但也不太懂彼此要注意些什麼。所以撒旦這次就簡單說明一下,以後不管是請別人算或者算別人的時候,才會知道該注意哪些事情。

  當然啦,我所謂的注意事項,並不是什麼要齋戒三日、祭拜天地鬼神、算命前不能有性行為這種荒謬絕倫的規矩,所以大家可以放心。當然如果你為了表示誠心而自願做這些事我是不反對,不過,並不會算得比較準,當然更不可能算出來會變得比較好命,所以大可省下這些精神氣力,不必浪費時間了。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一股淡淡的殺氣瀰漫著。艾斯早就感應到了,卻是不說,只是默默地走著。一旁的赫琳思索著,似有所感,疑惑地望向艾斯。艾斯見赫琳也感受到殺氣了,使了個眼色,仍是向前走著。赫琳會意,心中暗自提防。

  「唰唰唰」三聲從左後方樹林間響起,分射兩人。只見赫琳一扭身,雙手揚起已拔出刀劍在手,「噹噹」兩聲已擊落射來的兩道暗器。艾斯則是身上迸出純黑色光氣,那道暗器射上光氣,竟一聲不響地化成粉末散開。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  列車外型方面,高捷列車的確也比北捷列車來得有設計感。北捷列車看起來比較方正,但感覺上也比較像火車的電聯車一點。高捷則有些弧形,兩側也略向內傾斜,造型上比較好看。

  雖然我沒有高捷、北捷列車的車體資料,但依照我的判斷,高捷的車廂比北捷來得短一點、車廂內部的可使用寬度也比北捷窄一點。先假設兩者都是使用標準軌,因此車廂的外緣寬度應該一樣。但高捷車廂內裝部份可能是為了隔音或其他理由,內壁看起來比北捷來得厚,因此車廂內的走道顯得比北捷略微狹窄一點,我想這也是為什麼高捷的座位分布不採北捷的方式之故。畢竟如果採用北捷的座位分布,那麼很可能兩側座位突出於走道的部份將會過於狹窄,造成民眾通行站立不便。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  在高雄捷運(以下簡稱高捷)紅線開始全線營運後(事實上還有兩個站尚未加入營運),網路上出現了許多讚美文章,有的更是直接挑明了說比台北捷運(以下簡稱北捷)好很多。這些比較文章最後幾乎都是總結到這是謝前市長的政績,然後要求總統選舉時要支持謝長廷先生。不過,我必須很遺憾地說,這些文章的參考價值幾乎都不高-或者說,隔靴搔癢,而且最慘的是還搔不到癢處,看不到什麼實質的內容。

  也許會有人很不服氣地問我憑什麼這麼說。其實很簡單。讚美文章多半都是說高捷很漂亮-車子很漂亮,車站很漂亮,設備很漂亮。然後呢?除了漂亮之外,高捷還有什麼可以稱讚的?至於那些認為高捷比北捷好的選舉文,我第一個疑問就是:這些人真的有兩邊都搭乘過,兩邊都很仔細地比較過嗎?很可惜的,看了他們的文章後,我很肯定,沒有。就算都坐過,也一定只是隨便看看隨便比較而已。所以沒真正搭過比較過或根本沒用心注意觀察,卻能比較出誰好誰差,這種文章能信才有鬼。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

其實我不太常閱讀網路上政治性的文章
很大原因就是,太容易流於情緒性發洩與意識形態的攻擊
能夠理性論述的文章並不多
但我推薦這篇文明的速度
在一片失望、難過甚至批評當選方的言論文字中
這篇理性檢討的文章就顯得格外特殊
很值得一讀!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  終於結束了。恭喜當選人馬英九/蕭萬長先生。

  其實當選這屆總統、副總統並沒什麼好高興的,因為等著你們的是遠比以前更麻煩更棘手的問題。例如越積越高的國債及越來越差的財政結構、越改越爛的教育制度、國際原物料價格高漲導致的全面性物價提高、隱而待爆的金融問題、不知道該怎麼修補的台美關係、怎麼和中國重新建立信任感與重啟溝通機制、環保與建設/產業發展的衝突、政府效能低落與貪污、人民破碎的文化/國家認同、惡質選舉造成的社會不安,以及太多太多其他與人民切身相關的問題,等著新政府想辦法解決。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P最近因為趕特刊忙不過來實在沒空,所以要我這星期六回高雄代替他投票。反正我閒著也是閒著,回高雄也可以順便把一些想寫的專輯卡帶(別懷疑,真的是卡帶)拿到台北來準備登場,因此當然答允。啊!所謂的代替他投票不是冒名投票喔,是因為反正我不想投,所以就用我的票去投他支持的候選人,可別想歪了!

就在我們講好後,他忽然問我:

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近都在推薦別人的文章
不過本部落格可沒打算轉型成推文部落格
請大家放心!(笑)

性在中國文化裡向來是不能擺上檯面討論的話題
即使到了現在社會
能夠正視且態度不偏斜的人仍然不多
性以及性以及性這篇就是難能可貴的珠玉
應該如何看待性
也許這篇文章可以給你一些想法!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  寫下這篇,我已經做好「應該」又會引來意識形態至上者的踢館行為,因為這次觸動的是這些人的意識形態中最深刻且不容質疑的部份,就是「愛台灣」。

  其實相關主題我在之前寫過的以愛為名裡已經說了一些,本來是不會再重複寫的,但因為在推特上看到一位知名部落客說的一句話,加上看到江霞又說了一句差不多的話,所以不得不又花點時間寫下這篇,說明我對「愛台灣」這種口號與身分認同的一些看法。

  那位知名部落客在推特上說的話因未得當事人同意所以這邊不全文轉載,她講的大意就是住國外的藝人(不分藍綠)因為不住台灣所以根本沒資格講愛台灣。而江霞則是說僑居國外回台挺藍的藝人因為不住台灣所以根本不算愛台灣,所以不必把他們當人看(江霞:歸國投馬藝人 不用當人看)。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

音樂商業化在台灣(其實是全球都這樣)已經不稀奇了
但由一個音樂創作者親自表達態度
總是格外讓人感到悲傷
白馬抒情版的怒火
他的怒火,也許可以讓你真正了解音樂人有多難為

(阿達,我幫你推薦這篇了,你可千萬息怒啊!)

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  寫這篇只是想抒發一下感想,無意打什麼筆戰,更不想被亂貼標籤說是哪一營的,所以不管哪一營的打手看我這篇不爽要來踢館的話,我是不會回應的,請省下時間精力吧。

  我一直都覺得,選舉不過就只是選擇題而已,每個人要選哪個選項,一定都有他自己的理由。但不管如何,民主制度就是看哪個選項最多人選,只要沒作弊就好。沒被選上的選項也不見得不好,不過就只是沒辦法讓較多人認同而已。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

推薦這篇我不支持獨立書店/唱片行/超級市場…等等
並不表示我全然贊成該文的看法
但我贊成每個人都可以表達自己的意見
特別是這種可以把自己想法說得很清楚的文章
若只是情緒性的發洩攻擊,那就沒意義了
看完後也許你贊成,也許反對
但記得請尊重每個人的不同看法與選擇!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  昨天在twitter上面看到酪梨壽司給的一個新聞連結(相關連結請見文末),該新聞是說財政部國庫署發文「通知」各部落格服務供應商及知名部落格,「若部落格出現『可明白看出酒類的商標與品牌標誌』的照片與影片,和『針對特定品牌酒類』進行品評或介紹,依法可能被認定為菸酒類廣告。」

  本來我看了還沒什麼反應,但在我去查了一下廣告的定義後,我不禁火了起來。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2