目前日期文章:200805 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好久沒推薦了,倒也不是沒有好文章,而是我懶....
今天看到這一篇文章,相當發人省思
重點不在相似還是互補
而在於更深層的那個部份
這點撒旦體會很深,因為我跟我家那隻就是這樣的啊!
呵呵。
情人,相似好還是互補好?
有興趣的人可以去看看!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我一直都覺得陳幸妤很可憐。不只她可憐,很多政治人物的家屬都很可憐,家裡一旦有個知名政治人物,很容易引來媒體甚至狗仔隊的窺探與跟蹤,只為了想捕捉知名政治人物的家人是怎麼過生活的畫面。

  我對這種跟蹤人刺探生活隱私的狗仔隊當然不會有什麼好感。這跟追蹤弊案或特權之類的狗仔隊不一樣,這一類的狗仔隊對人民知的權力才是真的有幫助,但刺探生活隱私的狗仔隊就很令人不敢苟同。這些知名政治人物的家屬吃什麼穿什麼,跟誰談戀愛怎麼過生活,到底關一般民眾什麼事啊?

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

  因為擔心民眾的預期心理與囤油問題越搞越大,政府終於祭出狠招,無預警地宣佈中油國內油品漲價了。於是民眾趕在漲價前排隊加油,導致許多地方都因為出現排隊等加油的車隊而塞車,蔚為奇觀。這應該可以算得上台灣的另一項奇蹟才是。

  汽油漲價其實早就不該是什麼震撼了。除了新政府上任前就一再宣示一定會漲之外,單看國外原油售價早就漲成兩年前的六七倍,而且還不斷上探新高價位這個狀況,民眾早就該知道世界上根本就沒有哪個國家的政府有辦法死命撐著不漲價,這根本就是早晚的問題而已。

  既然如此,為什麼許多民眾對油電漲價這件事還是罵聲不絕,抗拒不斷?

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經「超完美掏空政府/超夢幻競選團隊」的總筒大人無限台南提醒,撒旦才發現竟然入圍了部落格觀察的藍眼觀注。這真的是太意外了啊!

之前投票給別人時,免不了要羨慕別人能夠入圍。畢竟入圍是有條件的,除了分數名次增加進步之外,還有必須是前1500名的這個入圍門檻。對我來說,這個門檻可真不是普通的高啊!但沒想到居然我也有跨過這個門檻的一天,這真像是老蚌生珠、天降甘霖啊~~(這兩句好像不是這樣用的....)

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  在拙著談南韓吃狗肉合法化事件爭議裡,有讀者回應說到討厭南韓的原因,其中一項是「歷史與文化上的理由」。他指的是南韓人把端午節當成是他們的文化,然後拿去申請聯合國世界文化遺產,以及其他類似的事件,如他們認為孔子有韓國人血統、風水是他們發明的、黃帝蚩尤都是韓國人等等。

  當然啦,中國文化南韓人想要搶,其他國家的文化他們也不會輕易放過。前幾天看到一則新聞(其實也不新了,看時間是去年底的事):韩国最新历史研究成果:释迦牟尼是韩国人(假設這個報導沒錯的話),連印度的東西也準備要搶了。撇開搶別人的文化與古人的是非對錯,其實韓國人在搶好東西的眼力上還真的不差,這點十分值得我們學習哩!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因為我真的要開始混音了。

離上一張混音足足兩年,除了懶惰外,讓我的第二張混音-Party in the moonlight 2008遲遲沒有開工的最重要理由就是:收歌實在太累太可怕。因此一直拖到現在,居然連P這個不聽電音的人都在問我第二張什麼時候開工,讓我再也沒辦法逃避,所以只好認命點開始收歌。

收歌的過程就是,先聽過許多曲子後,找出覺得好聽的歌,再去找這些歌的所有混音版本(至少要儘量找,越多越好),然後一首首聽過去,找出我覺得最適用的版本。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  突如其來地發起懶來,幾天沒寫部落格,就只是因為不想寫。就像當初玩魔獸那樣,也是突如其來地就放棄了,即使已經花了不少心血將不死術培養起來,準備要打卡拉贊了。

  九個月。玩魔獸大概玩了九個月放棄,寫部落格難道也會只有九個月嗎?

  很難說。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  四川大地震發生後,照例又是許多消息指出地震前有人早就預測出會有地震發生,或是事後諸葛地說哪些地方有什麼動物在地震前有怎樣的異狀,認為這些訊息都沒被重視才會沒法預報地震的發生。當然,也有人指責以前就有過成功預報地震的例子,為什麼這次會沒警覺。

  地震到底可不可以預報?理論上是可以的,只要資料夠詳細準確的話。問題就是出在,通常我們所能掌握的地層變化資料都很不詳細,因此要以這樣的資料來預報地震何時何地會發生,可能就像猜樂透號碼一樣,猜對了就中獎,猜錯就輸光光了!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  太陰就與太陽不一樣。太陽是外放的,太陰是內斂的。夜晚的月亮光芒不似太陽那般熱烈刺目,而是清涼朦朧。月亮也重感情,但與廉貞不同。廉貞喜歡與大家相處,但太陰卻只喜歡待在自己的小圈圈裡,而他所構築起來的小圈圈成員,對他來說都是感情的慰藉對象,圈外的人對他來說可有可無,只要圈內的成員與他有足夠的互動,其他的人對他怎樣他也不在意。

  這一項很明顯地就可以看出,太陰沒有孤獨的問題,因為對他來說,他從來都不是自己一個人的。但是太陰怕寂寞,因此他一定會拉攏幾個親密對象(不必然是愛人)來陪他。這個陪也不必然就是整天黏著,而是彼此間來往密切,基本上是幾乎何時找人都可以連絡上的那種密切法。如果他需要找人聊天、傾訴而找不到人時,那太陰的寂寞感就會傾巢而出,讓他感到格外難以承受。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  是的,我不喜歡輕薄短小的東西,像MacBook Air。

  為什麼我不喜歡輕薄短小的東西呢?就是不喜歡咩(這真是廢話)!好啦,我努力地整理自己因為沒有小說靈感才先寫這篇的空白腦袋,勉強擠出還算理由的理由,與大家分享一下。(分享給你們有什麼意義我也不曉得)

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  中國四川發生了極強烈的地震,死傷人數不斷上升,至今尚有失聯的地區不知道狀況如何。在這種情況下,本來我是感到哀悼,希望中國政府能趕快開放讓外國救援隊趕快進入災區救災,讓地震造成的損害能少一點,死傷能少一點,原本是不打算為這件事寫文章的。不過看到人道?這篇文章以及讀者回應後,讓我改變了主意,寧願少睡一點,也要寫下自己的想法。

  原文的看法是,既然中國對台灣這麼不友善,那麼我們的人道捐助何必用在這種惡鄰身上,我們沒必要以德報怨。更何況中國現在經濟發展起來了,又不是沒錢,不需要他國的金錢捐助。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  前幾天看到這則新聞,其實是很不爽的。當然啦,這其實不是新聞了,早在高鐵還在蓋的時候,早就已經定案了,要說不爽,當時就已經不爽過了。只是現在看到真的要動工了,我還是忍不住一肚子火,不得不寫文發洩一下。

  說這是個亂搞的交通政策,主要就是說這是個政治駕臨專業的例子,或者精準一點說,就是無知民意侵犯了專業規劃,讓應該是很專業的高鐵運輸交通計畫變成滿足民眾意淫的政治工具。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

  原定下一任內政部長廖風德5/10下午被發現倒在101高地(沒記錯的話好像是在福州山公園附近),經送往萬芳醫院後,不幸急救無效逝世,至於死因,院方尊重家屬決定暫時不對外公佈。

  事發當時在推特上就已經得知這個訊息了,那時得到的消息是到院前已死亡,但後來院方仍然努力急救,可惜最後仍然急救無效。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  在過去的社會裡,因為物質生活比較差的關係,基本上大家都會比較節省,對於吃的部份都是能吃就吃,所以老一輩的人往往都說能吃就是福,看到有剩菜剩飯,也比較常「收拾善後」。但現在的物質條件比以前好很多了,所以早就反過來,變成肥胖的人越來越多,許多人因此開始節食減肥,就算看到美食而食指大動,也要努力地忍住不吃,寧願餓一點,也要減掉那幾公斤的肥肉。

  好啦,前面講得這麼嚴肅,其實只是因為看到壽司要減肥,所以除了要替壽司加油外,順便慶幸一下,自己不必這麼辛苦地禁口運動去減肥而已。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

幸福

你哪問我什麼是幸福 叫我怎樣講
阮若是千金小姐 好命還嫌不夠
你哪問我什麼是人生 叫我怎樣回
阮不是在家閨秀 幸福要叼位找

啊~~ 阮是野地的長春花
幸福是風中的蠟燭 咱要用雙手捧
啊~~ 阮是野地的長春花
人生是暗夜的燈火 帶咱行向前

雖然是乎人看輕 走到這條路
阮嘛是飼家賺吃 有什麼通見笑
紅燈路頭街巷 暗暗孤單行
唉呦~ 換來一家的吃穿
我的人生呦~~

詞:日日春、黑手那卡西、陳柏偉  曲:陳柏偉
主唱:麗君  和聲:春夫人合唱團

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2