目前日期文章:200808 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  推特(Twitter)做為微網誌的先驅者,已經累積了不少死忠用戶,當然在台灣也有許多重度使用者緊抱著不放,一旦推特維修或是故障,就會感到若有所失,像是生命中少了什麼似的。

  由於許多推特的使用者同時也都開設部落格,因此推特本身有幫部落客準備外掛程式,讓部落客可以將自己與朋友在推特上的言談訊息放在自己的部落格裡。但除了官方提供的外掛之外,也有使用者自己寫的外掛,Twitter Balloon就是其中之一。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這篇是看了雜談海角七號台灣的文化底蘊所引發的爭論而激起的一點想法。當然,我不是要談這部電影如何如何,也不打算討論什麼東西才能代表台灣的文化,這些東西要認真談起來,應該可以寫論文了。以我這麼懶的人來說,還不如把時間拿來打電動睡覺比較實際些。

  人都是感性與理性所交織而成的。感性與理性的比例,不但隨著時間年齡改變,也會隨時因為所遇到的人、事、物而改變。大部分的時候,遇到人、事、物時的第一眼印象,往往都是感性面的直覺,鮮少有人會以理性面的分析判斷來做為第一眼的印象依據。偏偏第一眼印象往往影響了自己對這個人事物未來的判斷,使得理性的部份大受影響。這也是為什麼許多人都會強調要給人良好的第一眼印象之故。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



警告:內文包含較多圖片,可能影響讀取速度。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這次的北京奧運,中華(你要說台灣當然也一樣)奧運代表隊只拿下四面銅牌,比起上一屆當然是遜色很多,因此網路上有人以勝敗論英雄,認為只拿這些「破銅爛鐵」很不應該云云。

  此外,跆拳道國手蘇麗文負傷奮戰到底,雖然最後沒有拿牌,但其精神不僅感動國人,更感動了全世界,均認為這才是奧運精神的完美詮釋,也因此有許多人(特別是中國人民)認為中國選手劉翔因傷退賽是不應該的行為而紛紛發出譴責。

  當然我也還記得舉重國手陳葦綾拿下銅牌後,陳媽媽在媒體上為女兒請求國家能協助安排穩定的工作,讓陳葦綾沒有後顧之憂,得以專心做訓練時的畫面。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  雖然到現在pixnet還沒把所有功能都完全恢復正常,但其實我已經不冒火了,所以這篇不是抱怨文,而是要向眾遊客報告一下pixnet颱風過境後,本遊樂園復原的狀況。

  首先,熟客應該會發現,版面變了。其實本來沒打算換版面,但由於版面被颱風吹得七零八落,乾脆直接換個新的好了。結果套用許多pixnet提供的版面CSS後,很遺憾地只有這個是我看了順眼,而且也是直接套用後版面顯示問題最少的,所以縱然看起來很陽春,而且跟舊版面風格樣式很像(像到可能會有人看不出來我換版面),我還是硬著頭皮用了。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  星期一(八月十八日)攻佔各大新聞媒體頭條的,是陳前總統千金陳幸妤又在媒體前發飆,並且自爆了不少料。新聞內容請見星期一各新聞媒體,這邊就不再設定連結了。這件事對民進黨而言真算是狠狠補上一刀,讓眾多黨內要角挺扁也不是,不挺扁也不是,尷尬得很。

  許多綠營或挺扁的民眾,要不就是破口大罵,表示對陳家失望透頂,連帶也影響對民進黨的支持度,再不然就是失望之餘,反咬國民黨不當黨產污得更多,為什麼不快點抓,只對陳水扁「抄家滅族」,根本就是政治迫害。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  真的真的,你們通通搞錯了,pixnet真的是這次後台升級事件最大的受害者。啥?你不信?來來來,讓我說給你聽吧!

  啊,對了,這件事有兩個版本,你要聽哪個?這樣吧,我先講靈異版好了。

  大家不會忘了現在是阿飄月吧?是的,事情就是這樣來的。上星期pixnet不知道是哪根筋不對,辦什麼抓阿飄的活動,說他們的辦公室有阿飄出沒,要大家來抓阿飄。但他們根本就沒搞清楚這個月本來就是阿飄當道,居然還敢在阿飄月說要抓阿飄,根本就是自討苦吃。因此阿飄生氣了,想說你們要抓我是吧?好啊,那我就抓你們來當阿飄,讓你們嚐嚐當阿飄的感覺吧。

  所以事情就這樣發生了。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖說以酪梨壽司的人氣來說
根本就不必我多此一舉幫她推薦文章
但這個活動很有意義
所以撒旦抱著「多一點人知道總是好的」這種想法
還是推薦給大家
公益2.0:我的金主夢
好的公益活動請大家多多支持!
(是說誰來幫我脫離失業貧困啊?

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  第一次寫星光文,撒旦真是感到害羞....。沒啦,其實是因為並不常看這個節目,當然就沒啥想法可以寫。但對於這次的冠軍內定風波,反而因為我並沒有常看之故,並沒有特別喜好偏愛任何一位,也許更有立場來講點比較客觀些的話。

  八月十五日星期五總冠軍徐佳瑩出爐後,有許多不服氣的人認為徐佳瑩的表現不算很好,為什麼可以拿冠軍。理由不外乎她唱得只算普通,其他人唱得更好諸如此類的。當然也有不少人認為徐佳瑩只不過會創作而已,為什麼評審這麼偏愛她。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  本來是沒打算寫這兩個話題的,因為經過「見鬼了」(酪梨壽司在plurk之語)的八月十五日後,網路上罵聲四起,我原本不想插這種花。不過根據我與幾個朋友的交談,以及大致上看了一下網路上的各種幹譙後,發現原來我還有一點發言的空間,所以厚顏推翻自己說過不想寫這兩件事的話,簡單對此二事發言一下好了。

  第一件事是被罵國恥的阿扁匯款事件。這件事我一直覺得沒啥好罵的,單看他之前屢次前言不對後語、老是推翻原本信誓旦旦豪氣干雲的話,就該知道那絕對不會是最後一次。一個甲級貧戶之子,到現在生活過得這般優渥,可又不是經商賺來的而只是從事律師、立委、公職賺的錢,要能過得這麼好,本來就頗為可疑。若阿扁家沒污錢,難不成是自己印鈔票?

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  圍圓圈是要幹嘛呢?是的,你得到他了!不知道是誰出的餿主意,說要在阿飄屋裡講阿飄故事。本來有些女生比較膽小,對此有點猶豫,但仗著人多勢眾,大家心想「應該不會怎樣吧?」,眾多男生更不願漏氣顯得自己膽小,所以這個其實很荒謬的講阿飄故事活動就真的給他講下去了。

  阿飄故事其實一點都不有趣,所以我早忘光光了,講的是不是民雄鬼屋的故事我也不記得了。反正民雄鬼屋故事的版本有很多,到底哪個是真的也搞不清楚。好,這不是重點,重點是:我有三次的感覺,感覺到似乎有什麼「東西」從我背後的門外經過。而這三次我轉頭去看,卻什麼都沒看到。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  很久以前就想寫這篇了,但為了要留著在阿飄月到臨的時候做為賀阿飄月的年度鉅獻之用,所以忍到今天中元節了才發表,希望阿飄與其他想知道細節的飄友們別太介意。好歹我雖然沒錢買一大堆供品來做中元普渡,至少還能用這篇文章普渡大家一下,表示我是真的很有心的啊!

  其實我本來是想把標題寫成「阿飄與我的三段親密接觸實錄」,但怕因此被誤會成是阿飄愛情動作片,所以還是簡單扼要的用「阿飄與我」就好。真的,內文沒有任何情色場面,那個什麼守門員、什麼兒福機構的可不要因此封鎖我的部落格或是來告我啊!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

啊啊這篇真是經典,不推薦我會內疚
不過在拜讀之前
最好先看一下該文罵的那位知名部落客寫的文章
不然可能會搞不太清楚人家在罵啥
平等
趕快去看吧!
順便看看他(or她?)的其他文章
會上癮的!
(這個部落格作者真可說是最神祕的知名部落客了!)

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  標題裡寫的這篇文章發表於2008年6月8日發行的亞洲週刊裡,作者是香港中文大學的沈旭輝。關於這位作者,該文有簡短扼要的介紹,這邊我就不重複了。

  這一篇也是被我嚴重拖稿的文章。當初看到時就說要寫,結果寫到現在才動筆、完稿,可見沒有動力寫文章時的我有多會拖。

  這篇文章其實不長,但限於版權我不方便轉載,這邊只簡單講一下該文的重點。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  Answer Text Votes %      
練肌肉 18 16%    
減肥 17 15%    
陰莖增大 16 15%    
身高 13 12%    
牙齒 11 10%    
皮膚(皺紋、美白等) 11 10%    
頭髮 9 8%    
眼睛 6 5%    
隆乳 4 4%    
鼻子 3 3%    
Other... 2 2%    
  總票數 110  


撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(抱歉因為懶惰加打電動,所以早該寫完的文章遲至現在才完稿,慢了很多天,請見諒。反正這兩件事以前是這樣,現在是這樣,我想以後也一樣是這樣,所以慢了些天應該也不算太lag啦,當做是為以後再度發生一樣的事情先預習一下吧!)

  為什麼我會用「鳳凰悲歌」當文章標題,老實說我也不知道,只是忽然想到這個詞,就順手用上了。但我並不是要寫哈利波特(Harry Potter)裡面那隻鳳凰佛客使(英文是Focus嗎?),雖然這隻鳳凰我很喜歡。我要寫的是剛過境台灣不久的鳳凰颱風,這隻給台灣帶來風風雨雨的鳳凰,所揭露出的兩首悲歌。

  第一首悲歌,是台灣媒體(及民眾)對氣象局的不信任。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2