等三人到達廣場時,廣場上早就圍著許多人了。三人努力擠到內圈,只見兩個身穿盔甲、手持長槍的人相對而立,互瞪著對方。

  「甘瑞拉,今天就讓你知道我的厲害。」手持黑色長槍的男人略微不屑地向另一個男人說。另一個男人只微笑了笑,連理都不理。那人也不再多說,只凝神注視著對方。

  四周人群眼見越來越多,免不了就開始猜測誰贏誰輸,越來越是喧嘩。忽然那人一聲大喝,舉起手中黑色長槍,終於出招攻擊。

  賽爾頓只看了一下,便對瑪奈絲與維兒說:「拿黑色長槍的這個人應該打不贏對方。」這話被在一旁賭拿黑色長槍之人贏的人聽到後,齊齊含怒瞪著賽爾頓。賽爾頓也不以為意,一臉看下去你們就知道了的表情。

  忽見手持黑色長槍者右手持槍平舉,一陣勁急氣流湧出,看來是打算使出絕招。瑪奈絲方道:「小心了!」便見兩人各自出招,槍頭相抵後爆出一團亮眼白光,霎時眾人有眼如盲,看不見到底發生了什麼事。

  好一陣子後,大家視力恢復正常了,才看到手持黑色長槍那位已經倒在一旁,有位淡金色頭髮的陌生男子手上正發出淡金色光芒照在他身上。維兒三人互望了望。看到彼此眼中的神色,各自微點了點頭,心中不免感到驚喜。

  待得此間事完,那名喚做甘瑞拉的男子拉著淡金色頭髮的男子離開,三人便遠遠地跟著兩人。眼見兩人進入了一間酒吧,三人很有默契地也尾隨進入。進入酒吧後,只見夥計領著兩人進入二樓的房間裡。這時另一位夥計迎了上來,賽爾頓便向他要求面對著樓梯的空桌與一些食物。

  三人坐定後,賽爾頓問:「你們認為這個金髮男子是什麼人?」瑪奈絲與維兒對望一眼,維兒便示意瑪奈絲先說。瑪奈絲微一點頭,說:「看他用的魔法是生命系法術,又是一頭淡金髮頭髮,要說他是我們要找的人也不無可能,但....」賽爾頓問:「怎麼了?」瑪奈絲苦笑了一下:「沒什麼,我只是在想我們運氣也好得太過分了點,說不定等等馬上就有壞事發生。」維兒聞言斜瞪了瑪奈絲一眼。這時夥計送上食物與美酒,三人暫停了交談。

  等夥計走後,三人邊吃食物邊談論。賽爾頓問:「他真的會是我們要找的人嗎?」瑪奈絲答道:「只能說有可能。另一名男子我倒是也很感興趣,看他的架式頗像本國王子。如果是的話,說不定我們這趟買單開雙,可賺到了!」

  忽見維兒略微尖長的耳朵動了動,表情凝重。瑪奈絲知道精靈的視力聽力都異於他族,定是聽到了什麼。尚未開口詢問,維兒急道:「小心,樓上打起來了!」賽爾頓與瑪奈絲一驚,卻見那兩人所在的房間裡爆出巨大聲響,房門已被強烈震波轟飛。



  過了好一陣子赫琳方回過神來,道:「冥族....就是跟神族一樣神祕的種族啊....」艾斯微微一笑:「妳知道的倒是不少。」赫琳臉上微熱:「並沒有好嗎!只是師父閒暇時候曾經提過幾句,其實我知道的並不多。咦!」艾斯問道:「怎麼了?」赫琳邊想邊回答:「沒有啦。我只是忽然想到為什麼師父常常跟我閒談許多與鑄造無關的事,像是各種族的特性或是各地風土歷史之類的。原來師父早就猜到會有這一天了....」說著說著赫琳不禁又難過起來。

  好一會後,赫琳忽問:「今後你有什麼打算?」艾斯道:「一邊找尋其他五人的消息,一邊打聽看看恩多隆藏身何處。另外我還要找時間去完成死亡本源的考驗。妳呢?」赫琳道:「我跟你一起去找吧。不過在出發前,我必須先到師父所說的地方,去將師父留給我的東西拿出來。」艾斯點頭道:「我陪妳去吧。」



  從窗口竄進來這位....應該是個女子吧,長相還算不差,且一頭淡黃色長髮頗為飄逸。但奇怪的是嗓音卻低沈不類女性,甚至有些沙啞。她背著一把彎刀,眼露殺意,死盯著亞伯不放。亞伯與甘瑞拉對望一眼,從彼此眼神中看出兩人都不認識這一位不速之客。

  甘瑞拉畢竟是主人,於是先開口詢問:「請問妳是哪位?認識我們?」那人冷冷地道:「沒有你的事,你最好站一邊去。要是礙著我,就連你一起殺了。」甘瑞拉聞言不禁大怒,正打算發作,亞伯忙出言攔下。

  「你是誰?我和妳素不相識,不知道有什麼事找我?」亞伯問。那女子冷笑道:「沒錯,我們是素不相識,不過今天你就會認識我了。名字告訴你也無妨,我叫拉夫,今天是特別來送你一程的。」

  「拉夫?聽起來像是個男子的名字啊?」亞伯道:「既然素不相識,為何要送我一程?我得罪過小姐嗎?」拉夫臉色愈冷:「誰跟你說我是小姐了?單這句話你就罪該萬死。你是要自己了斷,還是要我出手?」

  甘瑞拉在一旁越聽越冒火,拿起長槍大罵:「不知死活的小子,讓我來試試你的身手如何,看有沒有資格講這些話!」手中長槍一遞,一道強悍勁風捲起,直向拉夫衝去,亞伯想阻攔已自不及。拉夫一聲冷笑,背上彎刀不知怎地已到左手上,只見他左手輕揮,刀槍相擊處爆出一聲轟然巨響,竟連房門都震飛了。幸好亞伯一看到拉夫取刀的身手時就知道這個人大不簡單,連忙使出光之幕擋在身前,未被氣震波及。

  這下兩人都不免驚訝於對手的實力。兩人互相瞪視著對方,企圖找到對方的破綻,好一舉擊敗對手。過了好一會兒,兩人仍然找不到對方的弱點,而瑪奈絲等三人已經悄悄地出現在門口了。

  拉夫見有旁人插手,一臉不悅地將彎刀直接放入背上的刀鞘,完全不必目視瞄準,準確度高得嚇人。他略帶不屑地向亞伯說:「既然有旁人插手,今天就算你走運。改天有空我再來取你的狗命,暫時就先讓你保管著吧。」說完便由窗口飛躍離開。

  見拉夫離開,甘瑞拉也放下長槍道:「這個人厲害。說不定他還未盡全力哩!」亞伯早看到出現在門口的瑪奈絲三人了,這時便向三人示意道謝。瑪奈絲向兩人簡單介紹了三人的名字後,決定開門見山地直說,不過在這之前還得先確認一下,要不然要是認錯了人那可糗大了。

  「今天我們來找兩位,除了想幫兩位應付剛剛那位不知名的人外,另外還有重要事情。這裡人多,恐怕不太適合,不知道兩位可有適合的地方一談?」瑪奈絲客氣地道。甘瑞拉與亞伯萬想不到眼前這三人找他們會有什麼事,不過看這三個人的氣度神態並非壞人,就當作認識新朋友也是好的。於是甘瑞拉道:「這樣吧,既然有重要的事,那不如就到我家裡,相信還不會有什麼人能夠擅自闖入,也順便讓我一盡東道之誼吧!」瑪奈絲笑道:「既然如此,那就麻煩你了!」

待續


本文圖片取自ShareGet社群討論 布布貼圖分享區

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()