這篇真的只是淺談,因為真的要深談的話,必須用每個人自己的命盤來看才會準確。現下我只用戊子這個簡單因素來看流年,因此只是給大家一些簡單的參考意見而已,詳細狀況仍然要請大家用自己的命盤去推斷喔!

  戊子年,四化為貪狼化祿、太陰化權、右弼化科、天機化忌,流年祿存入巳宮,流年擎羊入午宮,流年陀羅入辰宮、流年天馬入寅宮,流年命宮為子宮。

  由於流年陀羅入流年事業宮之故,今年大家比較普遍的感覺會是在事業上總覺得不太順利,有時候是莫名其妙地拖延,有時候是不知哪邊來的小人摯肘,甚至有可能是不可抗力的環境因素造成你的工作必須受盡折磨才能完成,而且即便完成了,大概自己仍然不夠滿意或是結果並不是自己想要的樣子。

  流年擎羊入流年遷移宮,大家要小心出外時的意外事故。特別是某些組合,有可能是比較嚴重的傷害。旅遊、出差等等都有可能被意外事故影響到行程甚至打斷行程。

  流年天馬入福德宮,若遭其他星引動,那麼很可能今年心情上會比較燥動,比較不安穩。比較會想出外走動,安靜不下來。若福德宮星曜不夠穩定那麼情形可能會更強烈些。

  紫微入子宮坐流年命宮者,要特別小心不要太過於無條件信任他人,尤其是自己的親朋好友、同事部屬,很可能會讓你大失所望,特別是有關金錢管理的部份,一定要特別小心。但若是你自己主動拿錢幫助他人,那就無所謂,但要有這筆錢可能一時半刻回不來的心理準備。交際或享樂的機會比較多,若本命命盤中紫微本身格局不錯,那麼會比較悠閒愉快,交際也會比較有收穫,但若格局不夠好,那麼也許收穫就不夠多,甚至是白忙一場了。

  天機入子宮坐流年命宮者,今年要特別小心。由於對宮擎羊與辰宮陀羅沖動天機化忌之故,今年將顯得特別不如意,會有許多明裡暗裡的挫折、磨難等著你。許多事情都是計畫趕不上變化,讓你容易大嘆世事無常難以捉摸。特別是你的意志力顯得較為薄弱,很容易被這些事情搞得心神不定、浮躁不安,因此如果能夠有要好的親朋好友能夠供你訴苦或在實質上助你一臂之力,那麼你會比較心平氣和一點。有宗教信仰者心情上會比較好過些。與朋友間的交際享樂較平常為多,請謹慎些,風流可,勿下流。

  破軍入子宮坐流年命宮者,不妨將重心放在工作上,雖然忙碌,但收穫也比較多,相對的如果有家庭的人,可能會因此比較忽略家庭、感情生活。長輩方面可能是你今年比較不利的部份,因此如果需要助力,尋找你的部屬或後輩會比找長輩來得有用些-雖然我還是會比較建議你自己想辦法解決會更好。謀定而後動,不要有投機的想法,否則易遭損失或讓事情平添意外。

  太陽入子宮坐流年命宮者,今年就四個字提供給你參考:低調謹慎。今年你不管做什麼事有什麼理由,對別人來說都沒有說服力,因為別人會用他們自己的角度去看你的一切,因此你會覺得今年似乎特別地不順,怎麼好像大家都不認同你,而且還拿著放大鏡看你一樣,很容易讓你的心情受到影響。尤其你本來是一片好心,但卻被其他人誤解不認同時,你受到的創傷會特別嚴重。因此建議你今年儘量地低調謹慎,只要做好本份裡的事就好,不要強出頭也不要太雞婆,凡事小心謹慎,相信可以減少許多不必要的紛擾。

  天府武曲入子宮坐流年命宮者,今年你雖然有事業心,而且環境也看似適合你發揮,但其實你今年要很小心謹慎,特別是不要自行做決定,也不要攬權,從事政治類工作者更要格外留意。另外要注意的是不要太過投機心態,要投機的話花點小錢買樂透之類的,也許中獎率會高一些,但事業上不建議用短程投機心態去經營。注意家宅方面可能有口舌、不安,或會少離多等等的現象。

  天同太陰入子宮坐流年命宮者,今年雖然有許多事業或財務上的計畫,但老實說恐怕都不太能夠如願,這不可避免地會對心情造成不良影響。建議可以找長輩上司協助,雖然長輩上司可能會用比較嚴苛的態度來要求你,但最後還是會有實質上的幫助。

  貪狼入子宮坐流年命宮者,今年雖然貪狼化祿入流年命宮,但其實並沒有比較好。雖然工作上忙碌,但收穫並沒有如你自己想像中的那麼多,尤其是如果你自己斤斤計較於自己付出與收穫的多寡時,往往收穫就越不如你意。特別是今年你在同輩之間的相處上很容易出問題,特別可能在金錢這部份。建議你今年儘量不要與他人有金錢上的往來,自己的工作職務上也別碰到財務、現金、資產、帳務等這些部份,否則很容易因為他人無意或刻意地讓你身陷風暴中,那可麻煩得很!

  巨門入子宮坐流年命宮者,今年是沉潛的一年。特別要注意的是不要在今年安排外出旅遊出差等等的行程,因為會有很多意外,而這些意外往往都會讓你十分敗興,甚至會有損失、傷害。建議有宗教信仰。別看得太清楚,裝迷糊點會比較順利。同輩間的享樂運還不錯,但這也只是享樂而已,所以別太放縱了。

  廉貞天相入子宮坐流年命宮者,今年是默默努力就有收穫的一年。重點在於心態,如果你今年抱著不求收穫的態度去做事,那麼結果往往會讓你喜出望外。雖然中途的困擾挫折不免,但只要堅持下去,收穫會比你想像的豐盛。若原命盤配置得好,那麼今年也很有機會成婚,不管是已經長跑很久的還是剛認識不久的,機會都不低。要特別注意健康方面,肝、膽、神經系統、四肢等等可能會出現問題,請一定要多加注意。

  天梁入子宮坐流年命宮者,今年要特別小心財務狀況。雖然你今年的財務計畫看來似乎頭頭是道,但問題在於意外頻仍,讓你的計畫通通沒用處。因此建議你今年在財務方面必須特別謹慎保守,特別是雞蛋別放在同一個籃子裡,免得一旦意外發生你會全軍覆沒,沒有補救的空間。今年你的性事會比往常活躍許多,但恐怕與感情無甚相關,露水姻緣,你高興就好。

  七殺入子宮坐流年命宮者,今年雖然變動不小,但大致上比較會往好的方面變動,除了感情與生育方面外。在感情上今年會有很嚴重的考驗,有對象的人彼此間對於未來的規劃會有很大的爭執,雙方容易各執己見,因此分手的機會不小。沒有對象的人今年即使遇到對象,也很容易因為意見不合而難以繼續。不建議今年生育小孩,一來今年你的生活會有較大變動,不太適合再多一個影響因素,二來今年你的環境不太適合養育小孩,勉強於今年生的話對你或小孩都不是好事。

  子宮為空宮(對宮為天同太陰)坐流年命宮者,今年要特別小心。由於今年在情緒上特別敏感纖細,因此特別容易受到人際關係、感情生活的影響。偏偏受到流年擎羊、陀羅、天機化忌的影響,很容易造成情緒上的暗傷,所以如果能夠有宗教信仰、情感寄託或是能夠有親朋好友可以傾吐苦水,那會讓你今年好過些。有什麼事就要想辦法發洩出來,千萬不要悶在心裡,那只會讓你更難過,若原命盤配置不佳,甚至有可能讓你一時想不開,所以一定不要悶著,找人訴說苦衷或發洩在工作興趣上都好。

  以上是撒旦版的戊子年(民國97年)以紫微斗數來談各星系組合的簡單運勢。如果你不知道你是什麼星系組合的,麻煩請確定好正確的生辰年月日時,到yahoo或其他命理算命的網站去排出自己的命盤,再來對照我所寫的。不過還是要再特別聲明,每個人的命盤都不一樣,因此我所寫的只能當參考建議,要詳細看流年的話,還是要以個人命盤所排出來的為準喔!

  最後祝大家新的一年平安快樂,一切順心!

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • show
  • 撒旦也懂這個喔?...
  • 我記得我已經寫了好幾篇了,你到今天才看到嗎?

    撒旦 於 2008/02/05 04:27 回覆

  • cyber runner
  • 謝謝大師開示

    明年(舊)應當凡事小心呀
  • 呵呵,應該說,每個人都有他該小心的地方啊! :D

    撒旦 於 2008/02/05 13:06 回覆