這是撒旦第二次的斗數實例解盤了,這次的委託人是古亭笑笑生,至於他為什麼取這個名字,要問他自己才知道了,哈哈!

  首先要說明的是,依照王亭之師門所傳,庚年生人四化是陽武府同,但撒旦用的是陽武陰同,因此在解盤時會與依照王亭之網站中的排盤程式所排的命盤略有不同,特此說明。

  古亭笑笑生的命盤有個滿特殊的狀況,就是與命盤會照相關的宮位中吉煞星只會照到地空地劫,其他通通都跑到另外六宮去了。這會造成很特殊的現象,大致上來說,看大限的話,會有十年較平穩十年較動盪不安(不一定都不好,很多時候是吉凶參半)的狀況,流年的話也是如此。更因為命宮主星為破軍,導致平穩時容易想要改變,而真的改變了動盪了,卻又想要安穩的心態。這沒有好或不好的問題,但你自己要能了解這個特性,可以把握住機會加以利用。

  你的個性有種「矛盾的平衡」。也就是說,雖然急躁,但做事時又可以保持著平靜優雅。雖然主觀,但很多時候又可以維持著超然之態。雖然喜新,但對於舊事物也常有偏好。雖然常常覺得自己並不了解自己,但往往表現出來的卻又是給人一副我很清楚我在幹嘛的樣子(不過別人常搞不清楚你真正的想法就是)。

  基本上破軍坐命的比較直接了當,當然也就比較衝動。但這是原始狀況,事實上午宮的破軍往往給人不像破軍的印象,就是因為對宮是廉貞天相之故(當然是要良好狀況下的廉相)。廉相的優雅敏感善解人意,消解了不少破軍的浮躁衝動,因此這個位置的破軍只要配合得當,往往可以有良好成就。但好玩的是,我在一開始就提到了,只會照到地劫(地空在福德),連四化都沒有(武曲化權入夫妻),祿存在福德宮而沒會照到,偏偏破軍最需要的就是祿。那該怎麼看呢?

  雖然破軍本身沒會照到祿,但祿存入福德,對宮(財帛宮)則是也很需要祿的七殺,這在某種程度上減輕了破軍的補給危機-當然還是不及直接同坐或會照好,但至少不會那麼窘迫,不過也透露了一點:會有下意識對於財帛的危機感,而這個危機感其實並不是真的因為沒錢,而是(為了享受或為了安全感而)想要更多。當然因為空劫的關係,在金錢方面常會有預期外的花費,也容易產生衝動型消費行為,雖然你自己覺得你都有計畫(事實上也真的有),但往往是省了小錢花了大錢,特別是享受型的花費,常常會為了不肯掃興就花下去,不免造成額外開銷,當下也許覺得無所謂開心就好,但事後不免還是會有追悔的心態。基本上你賺的是辛苦錢而且並沒有賺很多,但你還滿樂在其中的,要你閒下來你還會覺得無聊哩!

  破軍也有個奇特的個性。該說是叛逆嗎?其實也不盡然。應該說他是不耐於平凡,不耐於一成不變。因此破軍坐命的人特別喜歡打破規矩,對很多人來說這是種破壞行為,特別是對愛好平穩的人來說。但換個角度想,這樣的人自有他可以發揮的空間,例如適合從事開發工作(各種類型的開發創新研究皆可),也適合從事各種需要除舊換新的工作(例如土木建築),當然也很適合業務工作。由於事業宮是貪狼,也很適合從事需要交際或與人有關的工作。唯無論如何,千萬不要單獨衝刺,也不要不顧他人,你的工作很需要有人在後補給幫忙,千萬別以為自己可以獨支大廈,那會撞得滿頭包的。

  你的事業方面是要慢慢來的,要有較好成就也必須要到中年過後才會漸入佳境,雖不見得名利雙收,但有掌權的可能性,儘管不見得會是高層人士。名、權大於利,所以不要汲汲於賺大錢了,夠用就好!

  本來破軍都是直來直往的,跟他繞圈子會讓他格外不耐煩。但午宮破軍受廉相影響,這點倒是不會太明顯。當然他還是喜歡直接點,但對於別人會多些體諒,這讓午宮破軍較其他宮位的破軍來得受人歡迎。破軍在此位置也比較主觀些,同時又顯得有點耳根子軟,許多時候容易受先入為主的看法影響。不過你自己知道這個缺點,很多時候會儘量排除自己的主觀意識去看人事物,雖然顯得刻意,但至少會讓人感到你不是單憑個人意識去做事的人。

  直來直往的人往往被認為沒心機,但其實並不是這樣。你傾向不動心機,除非感到自身受威脅。但重點是,你的確也不適合太亂動心機去算計別人。並不是因為你笨(基本上破軍坐命的人都偏向精明),而是因為你的心機很明顯的就是為了自己的利益(某種程度上說就是自私),因此沒被識破就算了,一旦被識破會讓你在外的評價大受影響,這會讓你的人際關係受傷,能避免就避免。

  雖然你外表看來人畜無害,好像很好相處,是個「好」人,但事實上很可能只是披著羊皮的狼。當然這不是說你是色狼(雖然也算得上是,但這部份事關隱私我就不寫出來了,你想知道詳情的話再問我吧),而是在你無害的外表下,藏著的是顆跟表面很不相同的心。這不是說你是個壞人,而是你不喜歡被定型,特別是大家都覺得你是乖乖牌的時候,你就會刻意搞件讓大家跌破眼鏡的事,去打破你在大家眼裡的形象-當然這是要你感到不耐煩,覺得為什麼大家都錯識你的時候。這時就會讓人大吃一驚,發現原來你並不是大家以為的那樣,所以有時候會有種被騙的感覺。雖然你並不是刻意要騙他們的,但多少還是會影響到朋友間的感情,因此建議你不要用太激烈的手法去打破大家對你的既有印象,這樣會比較好。

  你不是個輕許然諾的人,因為對你來說承諾能不能實現很重要,不能或不確定可以實現的話,你寧願說不知道或乾脆拒絕。這讓你在熟人間的信用評價頗高的,但對於不熟的人可能會因為你不肯給明確答案而反而覺得你不可信任。這部份也許你可以加以說明讓對方了解你的態度,畢竟不是什麼人在這部份的想法都跟你一樣。也因為這個態度,你也會對對方的承諾很在意,所以最好在對方給你承諾時,你能夠說明你是很認真的,以避免事後你自己不高興,而對方卻認為你小題大做。

  你其實不是個偏激的人,雖然很多行為上會讓人這樣以為,但實際上你的思考方式是偏保守的,特別因為容易感到被壓迫-注意,是感到而不見得是實際上,而讓你的思考方式偏向保守謹慎。被壓迫感(或壓力)往往在家人(特別是長輩)及生活環境(即使環境不錯)上特別明顯。

  健康方面雖然無甚大礙,但消化系統方面較差。縱有大病往往也可以轉危為安,但意味著就是一生之中會有大病。另外要定期做健康檢查,你罹患慢性病或隱性病變的機率比較高,若能早點檢查出來,比較能避免未來突然發作。

  你比較適合出外發展,出外的話容易得到人照顧。所謂的出外就是離開家鄉,但若不離開家鄉而只是必須常到處出差之類的話也是可以。出外時儘量小心人身安全,特別是大限流年的命宮、疾厄宮、遷移宮不利時。

  至於你的長輩方面,對你其實還算有助力,而這些助力是比較理性的助力,所以你必須自己表現出一定的能力程度去取得長輩的認可,即使其實你很得長輩緣。只是這些助力常會有遲到或是拖延之類的狀況,有時候會讓你心裡覺得忐忑不安就是。

  同輩方面,雖然對己有幫助,但切記相處時不要懷著私心,就算被佔了便宜也不要斤斤計較,更別查察為明,則可減少口舌紛爭,避免助力變成阻力。

  在晚輩方面,就遠不及你的長輩與同輩運了。基本上你與晚輩處得不能說老是吵架,但就是不知道為什麼無法親密起來。雖然不至於視若仇敵,但的確只能是點頭之交耳。即使你有心接近他們往往也只是徒勞無功,說不定還因此引起紛爭。即使他們對你有些微幫助,但恐怕是有所為而來。所以建議你把你的人際關係經營重心放在長輩或同輩上,會是比較好的方向。

  你比較適合住在安靜舒適的地方,但最好還是不要遠離鬧區,所以最好的地點就是交通方便的郊區,或是鬧區中的公園旁之類的地方。要舉例的話,例如文山區、捷運麟光站之類,住家在方便的地方,同時也有自然景觀,而且比較安靜的地方。雖然有些許的不動產運,但不太建議你的理財重心放在這上面。自住就算了,如果是投資,那麼受對宮天同化忌影響,很可能因為情緒上的不理性而造成損失。

  至於感情方面,由於你本身個性的關係,你會希望對方能與你配合,例如夠獨立、夠自主,有思想思考能力,經濟上也希望不會造成你的負擔。但這樣會因為你們雙方都偏向強勢,相處上如果沒人願意身段低一些,比較容易有爭吵。但這點其實不那麼嚴重,只要雙方溝通無礙,你在感情上會漸入佳境。不過不要寄望可以早日遇到好對象,適合你的對象大概也是要比較後期才會出現。特別要注意的是因為雙方都可能是事業心不小的人,所以相聚時間會比較少,這點只要你們有共識,就比較不會有問題。建議你找年紀比你大些的(至少不要比你小),因為生活環境思想上比較相近的關係,有利於你們達成生活上的各種共識。

  至於流年戊子年,請注意身體健康,特別是身體消化營養問題引發的代謝問題。建議你今年最好要落實健康檢查,這些問題早發現早處理,比較不會釀成大病。另外四肢也要小心受傷。感情方面雖然有發展的徵兆,但可能只是露水姻緣,恐怕只能讓你增加經驗值而已。但別因此就抗拒緣份,經驗值的累積對未來真命天子來時能不能有正確的互動會是個正面的因素。今年你的心情上會比較篤定,不再像去年浮浮的,因此今年的事業你會比較有心埋頭苦幹,雖然短期內還看不到成效,但基礎先打好是必要的。

  大致上就這樣囉!祝你今年能有收穫,即使不是今年收割! 


本命盤由王亭之閒談的排命盤程式排列

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • donlien
  • 殺破狼

    是……殺破狼丐幫幫主命嗎? = =a

    請原諒小弟斗膽狂言……<(_ _)>
  • 哈哈,你這是哪看來的,正統紫微斗數裡面沒這種說法啊!
    殺破狼往往被某些算命的人認為是一種格局,好像命宮有這三顆星就會怎樣,但事實上這三顆星雖然互相會照,相互間都會有影響,可是這三星畢竟是不同的星曜,各有各的星性,是不能混成一個格局的!所以並沒有什麼殺破狼丐幫幫主命這種東西! :D

    撒旦 於 2008/02/26 18:45 回覆

  • donlien
  • 大人慧眼

    被看破了... = o =""

    小弟這是紫瞎斗數解命法啦。 XD

    丐幫幫主可是有錢的人,破軍坐命星等高的話,很有潛力可以當幫主呢! XD

    嗯,請恕小弟胡言。

    在下貪狼坐命是也。
  • 星等高是什麼意思?(我沒看過這種說法:p )
    丐幫幫主是不是有錢人我不知道,但破軍坐命的人通常很難成大富,比較建議爭取權力地位。
    至於貪狼...(攤手)

    撒旦 於 2008/02/26 19:43 回覆

  • donlien
  • 也許……

    > 星等高是什麼意思?

    嗯,可能我們講的是不同套的紫微斗數吧? = =a

    星等有分「廟、旺、平、地、陷」啊。
  • 呃呃。我還是第一次聽到有人把這個叫星等。你說的這個我知道的兩種說法是:亮度,或強度。
    星等看起來比較像是指甲級星、乙級星之類的…

    撒旦 於 2008/02/26 20:46 回覆

  • donlien
  • 也許是筆誤

    > 知道的兩種說法是:亮度,或強度。

    @ o @.........

    也許是我筆誤了,哈哈哈!

    我記得的通常都會直接說:居廟位、落陷地。真是硬要不以「強度」來說的話,只能勉強算是「居位」吧?(或「位置」?)

    大哥剛才說甲級、乙級……戊級星,才想起來這好像才叫做星等沒錯。

    我一定是跟天文學的分類:一等星、二等星、三等星……搞混了! XD
  • 不能講位置,那通常是指位於什麼宮。
    至於你可以跟天文學搞混…我只能說還好你不是我徒弟,不是我教的…

    撒旦 於 2008/02/26 22:00 回覆

  • donlien
  • 受教

    > 不能講位置,那通常是指位於什麼宮。

    嗯嗯嗯,以前的書都寫得很含糊哩,所以單說一個「位」,都不知道該怎麼講才好哩。

    您說的位置,通常我們說「宮位」。

    > 至於你可以跟天文學搞混…
    > 我只能說還好你不是我徒弟,不是我教的…

    說到這個,小弟是自學的啦。

    我爸是在開命相館,原本有意傳授給我,無奈我這個不肖子,只學到幾招拐正妹用的紫瞎斗數而已。 ... XD

    至於我爸,大哥您也不用去踢館了。

    他都是讓日本人包機票包吃住,直接飛到日本幫日本仔算命比較多,台灣這邊狀況還好。
  • 我也是自學的啊,一樣沒師承。我很孬,沒那個膽子去踢別人館,不要有人來踢我館就好…

    撒旦 於 2008/02/26 23:02 回覆

  • donlien
  • 跟我爸無關

    補充一下,小弟的紫瞎斗數跟我爸無關,從來都不是他教我的,是我國中的時候自己有興趣學的。

    當年不小心斷中了我外婆的往生之年,從此嚇到就無意再學了。

    沒想到一荒廢就荒廢那麼多年,搞成了紫瞎斗數。

    不過,純粹是溝通上的誤會啦。

    還好大哥您熟識紫微斗數,搞得懂我在瞎說什麼,哈!
  • 我了解。當年我也是算中了我同學母親過世,讓我很久一陣子不再幫人批命(因為算中這種事並非什麼益事),只是自己看書複習而已。

    撒旦 於 2008/02/26 23:06 回覆

  • donlien
  • 又忘了。

    > 當年不小心斷中了我外婆的往生之年,
    > 從此嚇到就無意再學了。

    忘了說,當年是指我外婆還活著的時候。我還親口跟外婆說了這件事。

    沒想到說完沒多久,她就真的走了。

    後來我是怕大人罵我烏鴉嘴,只好半途荒廢。
  • 這我也了解。我也是在我同學母親還在世時跟我同學講的。事後的那種心理我想我們應該很相近。

    撒旦 於 2008/02/26 23:11 回覆

  • donlien
  • 谷歌大神說

    我剛剛去問谷歌大神,找到的資料是:

    斗數分為七種等級「廟、旺、得、利、平、不(地)、陷」才對,我少說了兩種(好像也有一派說法是五種)。

    另外他們說這叫做「『星』宿的衰旺『等』級」---OK,我想這大概才是我受到「暗示」,自動「縮寫」講成「星等」的原因。

    以上,僅供大哥參考。

    不知道這些資料大哥是否同意?

    不過,聽說紫微也分幾個流派,或許是大家交流不夠,所以沒有比較統一名詞,才會傾向採取「聽得懂就好」的說法吧? XD
  • 我看過最多等級的的確是七種,但,沒意義。一般用到的只有四種,即廟、旺、平、陷。其實看星系組合會比看亮度來得重要。
    紫微的確有很多流派,你可以參考拙著。請查文章類別:撒旦大蝨的斗數閒談。我並沒有詳列各派名字,但討論了幾點不同處。
    至於名詞其實不是不統一,而是古籍往往用得就很混亂了,這時候得弄清楚才行,不然指涉的含意會有誤差。

    撒旦 於 2008/02/26 23:31 回覆

  • donlien
  • 謝謝

    嗯,謝謝大哥指導。

    今夜受益良多! <(_ _)>

    (難怪上次我用紫『瞎』斗數拐一個正妹的時候,對方聽到『星等』也是搞不懂我在說啥……原來是我一直弄錯了…… Orz)
  • 噗。要拐正妹請用星座,用正統占星或斗數是拐不到的,這些太複雜了!

    撒旦 於 2008/02/27 00:41 回覆