算紫微斗數要注意些什麼?我想很多人都沒搞清楚過吧!這部份不但委託者自己不清不楚,有許多算命師就算知道怎麼解釋命盤,但也不太懂彼此要注意些什麼。所以撒旦這次就簡單說明一下,以後不管是請別人算或者算別人的時候,才會知道該注意哪些事情。

  當然啦,我所謂的注意事項,並不是什麼要齋戒三日、祭拜天地鬼神、算命前不能有性行為這種荒謬絕倫的規矩,所以大家可以放心。當然如果你為了表示誠心而自願做這些事我是不反對,不過,並不會算得比較準,當然更不可能算出來會變得比較好命,所以大可省下這些精神氣力,不必浪費時間了。

  首先要注意的當然是要提供正確的生辰時間,這是所有以生辰時間來推算的命理學最根本的大事,這部份能確定到多精確最好就多精確。當然啦,紫微斗數(其他中國的命理學泰半也是)不會要求你非得準確到分甚至秒(西洋占星學才比較有這個需要),但也不能太過隨便。例如不能說什麼大概天剛亮的時候,請一定要確認是幾點。即使不知道幾分,但一定要知道是幾點前或幾點後。閏月的話一定要先說清楚,免得疏忽掉。如果是半夜11點到1點間出生的,請確認好真正出生的日期時間,否則很可能會誤算成前一天或後一天。是雙胞胎(或多胞胎)也必須先說明,誰長誰幼是會有影響的。出生時如果遇到日光節約時間之類的事,請務必將時間調整成正確的時間,否則一小時的誤差很可能就會出錯。

  有些流派甚至還會要求告知出生地點,因為他們認為必須以中原地區的時間為準,因此出生地區不同就需要微調出生時間,這部份可以參考一下。如果是在傳統認知的中國區域裡出生,不做這項調整應該影響不大才是,除非出生時間剛好在時辰交界處的人才需要多加留意。

  如果出生時辰不太能確認,不妨將前後時辰的命盤都排出來,以個性、觀念以及過去發生過的事來作印證,可以找出正確命盤來。

  委託者千萬不要抱著「踢館」的心態來算紫微斗數(及其他命理學),這是很要不得的。老實說,命理學也是種服務業,提供的是命理諮詢這項服務。這種服務並沒有所謂的百分之百準確這回事,因為由當事人控制的後天影響至少就佔人生運勢的一半,本來就不可能完全準確。抱著踢館的心態來算,那當事人還不如回家好好想想未來要怎麼生活,遠比挑別人這邊算錯、那邊不準來得有意義。

  當然啦,拿別人的生辰時間來代算並不是不可以,但也不該用考驗別人功力的心態來算。例如有人會刻意拿已經死掉的人的生辰時間來算,看看算命師能不能看出這個人已經死了。這種心態非常無聊,因為死亡這種事是不能預測觀察的,斗數(及其他命理學)極限只能找到有危險的大關,但能不能過關就非命理學可以預知的,這部份完全要看當事人自己的選擇與其他條件相互作用的結果,而非命理學可以鐵口直斷的。

  說到鐵口直斷,不管委託者或算命師都一樣,不該認為非得鐵口直斷才算準。例如,可以說明年會有出現適合對象的機會,但不該說明年會結婚。可以說最近如果想跳槽,會有適合的機會,但不該說最近一定會跳槽。委託者自己也要搞清楚這個觀念,命理諮詢是提供你方向與選擇,不是決定你的生活。所以你可以問最近想跳槽有沒有適合的機會,問找怎樣個性觀念的對象比較適合,但別問哪一天會跳槽,別問對象會長怎樣。如果可以確定未來一定會發生什麼事,那人生也未免太無趣了,還過幹嘛?一點都沒意義啊!

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()