這篇是要紀念我昨天搞的烏龍事件,沒營沒養的,沒興趣的人大可跳過不看。

  昨天下午,我騎著意外得來的自行車去調整坐墊高度與加裝前擋泥板,並且還採購了些許日常用品後,心情愉快地回到家。進了屋門、上好鎖後,忽然想到有個東西放外面就好,於是就想再轉開鎖,將東西放在外面。

  結果,鎖完全不理我。它連動都不動。

  這下好玩了,它卡住了。

  我第一個念頭是,天啊,我居然被鎖在家裡!這真是太荒謬了,向來都是被鎖在家門外,被鎖在家裡的人我該不會是第一個吧?而且要拆鎖的話也得從門內拆,就算找鎖匠來開,在門外的鎖匠也只能大眼瞪小眼吧?

  想到這邊,我已經快昏了。我該不會因為被鎖在家裡而餓死吧?還有P晚上回來發現被鎖在外面不發瘋才怪!

  好,擔心緊張害怕都無濟於事,鎖並不會同情可憐我就自動打開。既然你不開,那我就把你拆開,反正好久沒玩這種拆開後組合的遊戲了,老子有的是時間就陪你玩玩。

  基本上拆鎖不是什麼難事,反正就是那幾顆固定螺絲鬆開就可以把鎖拆掉,但問題是,右邊固定凹槽因為有螺絲是鎖在門側邊中間的,所以沒辦法拔掉,導致整個鎖拿不起來,門也就等於打不開。原本我是打算用暴力方法硬扯開,但想到這樣的話鎖應該就等於毀了,為了荷包著想,還是先不要這樣做比較好。

  於是我又乖乖地將半拆開的鎖都重新裝好。幸好這一點都不複雜,鎖安然地裝了回去。

  既然暫時出不去,那就只好上噗浪(plurk)哭夭一下。毫無意外地這堆損友果然很損,不是大笑不然就是想知道我是怎麼辦到的。是怎樣,你們是想拜師學藝,學我這門絕學嗎?可以啊,束脩拿來,否則免談!

  然後我打電話給P求救,要他早點回來,看能不能從外面用鑰匙打開。P倒也沒生氣,反而說反正他也想換鎖了,乾脆叫鎖匠來換新鎖好了。

  啊,既然太上皇都這麼說了,那我就等吧。

  沒多久,有人按電鈴,原來是六樓的房客。

  「什麼事?」我在門後問。向來沒啥交流的六樓房客忽然來按電鈴,我是真的不曉得有什麼貴幹。況且現在門打不開,真有啥事我也無能為力啊!

  「你的鑰匙插在門外。」六樓房客穩定且緩慢地說。

  X!真相大白了!我強忍住內心的悸動,說:「裡面的鎖卡住了,可以麻煩你幫我用鑰匙打開嗎?」六樓房客倒也沒說什麼,伸手轉個幾轉,門就打開了。

  我深感羞慚地打開門,向這位善心人士連聲道了謝,趕緊拔出鑰匙,然後關門,上鎖。是的,鎖好了,完全沒問題了。

  靠,原來是因為我鑰匙忘了拔出來,導致從裡面上鎖後被還留著外面鑰匙孔裡的鑰匙卡住,就打不開了!這還真不是普通糗,不是普通的烏龍啊!

  接下來就是要面對現實,趕緊打電話跟P說鎖打開了,不必換鎖了。不過P本來就想換鎖了,他嫌這個鎖怎麼用沒幾年就生銹,他不喜歡,所以晚一點還是請鎖匠來換新鎖了。(新鎖見文首圖片)

  所以呢,這整個就是一件烏龍事件,完全是因為我開門後忘了拔下鑰匙所致。這真是太丟臉了啊~~

  事後P倒也沒如何罵我,主要還是因為,若要說烏龍事件,他的事蹟可比我多太多了,舉凡鑰匙忘記帶、手機、錢包不知道放到哪去,甚至出門忘了鎖門等等,我才不過偶爾一件,哪及得上他的豐功偉業啊!

  不過呢,這種烏龍還是能免則免吧。雖說人不烏龍枉少年(無誤),但不見得每次烏龍都會有善心人士幫忙啊!大家千萬要細心謹慎些,要不然改天換你被鎖在家裡必須請消防隊來破門救人時,那就比我還糗啦~~

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 梁小秀
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 死小秀姨....不會笑小聲點喔!(飛踢)

    撒旦 於 2008/10/03 21:27 回覆

  • sacofat
  • 啊哈哈哈哈哈
    原來撒旦也會作這種蠢事
    你還是回人間好了
  • 我現在是在人間啊,所以才會做這種蠢事...

    撒旦 於 2008/10/04 04:37 回覆

  • MeowHouse
  • 好樣的

    難道魔界裡沒有這種鎖嗎??
    所以 撒旦不熟 所以 被鎖在家裡??


    XDDDDDDDDDDDDD
  • 魔界哪需要鎖這種東西.....

    撒旦 於 2008/10/04 16:03 回覆

  • MeowHouse
  • 也是 都是施魔法開門的
    哪需要鑰匙啊 =____=
  • 是直接設結界吧,呵呵。

    撒旦 於 2008/10/04 21:13 回覆

  • vdpolg
  • 你好笨
    魔蹭
  • 你最好都不會這樣!(飛踢)

    撒旦 於 2008/10/04 21:16 回覆

  • MeowHouse
  • 改天示範一下結界給我看吧
    我沒看過耶 好好奇唷!! XDDD
  • 這你們人類又看不到...... = ="

    撒旦 於 2008/10/04 22:00 回覆

  • MeowHouse
  • 開什麼玩笑 你是撒旦耶
    施個魔法讓我看得到 又不是什麼太困難的事 =____=
  • 沒辦法,世界上沒有人可以無所不能的...

    撒旦 於 2008/10/05 02:04 回覆

  • MeowHouse
  • 你不算人吧
    你是萬能的撒旦耶

    (這傢伙越來越像來亂的XDDD)
  • 哈,誰跟你說撒旦萬能的?(茶)

    撒旦 於 2008/10/05 17:51 回覆

  • Husky
  • (指)
    (想起類似經驗)
    (默默放下)
  • 你也被自己鎖在家裡過?(握手)

    撒旦 於 2008/10/06 13:30 回覆

  • MeowHouse
  • 所以...

    一切是我的誤會!?
  • 當然囉。呵呵。

    撒旦 於 2008/10/07 10:52 回覆