蘇貞昌  台北市市長候選人蘇貞昌先生接受中央社訪問時表示將參加今年的台北同志大遊行,台灣同志遊行聯盟則為了此事發表了聲明,細節請參見下列兩則新聞連結。

  同志30日遊行 蘇貞昌現身挺
  請尊重遊行主體 不歡迎沒有同志政策的候選人

  遊行歡迎任何人參加(這是我個人意見,與遊行聯盟官方立場無關),但政治人物,特別是候選人,參加同志遊行,肯定會受到各種檢視。同志圈裡,會產生如同遊行聯盟這樣的質疑,非同志圈裡,一樣也會有人質疑「是不是鼓勵、推廣同志」,往往兩邊都不是人,如果這個候選人是為了選票才參加的話。

  蘇貞昌先生選在這種選舉前的時機,表態參加同志遊行,以了解同志族群、多元性別議題,時機上頗敏感,縱然我不會全然否定他表現出來的善意,但就像遊行聯盟說的,對於蘇先生平常對同志政策沒有任何建樹卻在選前才表態,也不得不認為是選舉策略居多。

  好,就算是選舉策略也無可厚非,反正民進黨向來高舉人權大纛,即使蘇先生從沒提過同志政策,突然間想貼近同志族群,也不是太過突兀。先不管接受訪問時那些友善的態度是真是假,我想知道的是,蘇先生的同志政策為何?總不會只有「將以公部門行政經驗,協助紅樓發展區域特色」吧?

  要表示友善態度,誰都會表示,這只是第一步。我想知道的是,第二步,同志政策為何?蘇先生你想怎麼做?第三步,一旦遇到阻難,比方說保守勢力的抗議、阻擾,蘇先生你要怎麼解決?別的可以先不說,紅樓周圍居民有人抗議「同志太張揚」,你要怎麼辦?台北市政府教育局通令中小學生不可以參加同志社團,至今尚未聞撤銷,如果當選,你打算如何處理?

  如果連這種小事,蘇先生你都拿不出處理辦法,我不知道單靠友善的表態及參加遊行,對同志族群甚至其他弱勢團體,能有什麼助益。

  當然啦,如同文章開始就說的,遊行歡迎任何人參加,蘇先生就算只是打打嘴炮地來參加,不管是不是全程走完或蜻蜓點水地出現個幾分鐘,抑或提不提得出任何政策與實踐方式,這些都無所謂。如果只想借同志遊行來增加自己的人權招牌亮度,塑造自己寬容多元的形象,也不是不行,這對遊行本身也不會沒有益處,至少讓媒體更能注意到同志遊行的訴求,並不是壞事。只是若蘇先生真的這樣做,大家的眼睛也都是很亮的,給蘇先生的評價,恐怕就不是蘇先生預期中的那樣了。

  至於另一位競選連任的候選人....連表態都沒有,還需要多說嗎?



圖片取自中央社

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 王嘉賓這人間垃圾;王嘉賓1949年生,原為空軍幼校;淘汰後進空軍機校畢業;後轉任公職基層幹部;此人於學習期間;曾偷盜印旁人作業,一起交出,被當場查獲;也就是說王嘉賓會偷竊,說謊,偷盜來解決自我問題;王嘉賓沒健全人格.下三濫的偷竊行為;摧毀人世間基本道德,使同學不敢幫助旁人(他居然盜印別人作業一起同時交出,明顯違法作弊!害人害己!),種人居然還是空軍轉役;可謂國家之恥!王嘉賓1949年生;今年63歲了!難道還這樣無恥會害人?這種人怎能在社會生存?真為社會恥辱!我們要小心此人!
  • 訪客
  • 孫一峰這狗雜種!
    孫一峰1959年生,生父孫寶璋(祖籍中國東北,現可能已潛逃中國大陸)為密醫,曾在台灣騙婚數次,並於1974年因密醫遭台灣通緝在案,孫一峰生母不詳(可能是風塵女郎);孫一峰有四個異母弟;因自幼品格惡劣(他從來沒有一個朋友),12歲在初中因在校騎車傷人及宿舍縱火被開除,後轉大直國中仍因品格極惡,臭名滿學校(最惡劣行為如造謠說女老師與同學演床戲、暑假期間拿同學公車月票躲起來不還等,可查1972至1975年大直國中同班同學對他評語); 孫一峰幸好沒有妹妹要不然孫一峰會亂倫強暴他妹妹(他有病態式性慾)!1975年進海軍幼校不是嚮往海軍,而是不斷與後母及四個異母弟(孫克雷、孫克蓁等人)衝突而想逃家;但仍因品格惡劣被海軍開除(狗改不了吃屎!);這狗雜種仍為禍人間可悲!
    孫一峰的罪惡是他會到處破壞社會道德,讓與他接觸的人認為講廉恥、講道德的人是人世間大笨蛋!孫一峰在學時因他惡行讓同學不敢再幫助別人,當時就有人斷語當孫一峰行乞時,若有人施捨他,孫一峰會將施捨人殺掉而將錢搶走逃逸;孫一峰心態是講道德信義人全是白癡,這在他家族也可看到這行為,如冷血、說女老師與同學演床戲、偷別人車票、破壞同學學習氣氛等;孫一峰家族可能有下三濫型恐怖基因,從孫寶璋算起到孫一峰、孫克雷等,給社會感覺是不可思議的人渣,無藥救的臭蛋;必需與人類永遠隔離的必要!

  • 訪客
  • 以上言論!不妥!懇請版主刪除!這是過去事!人還是要有雅量!毋需再談,謝謝!謝謝!感恩!上帝永遠原諒過去!上帝愛你們!無論是誰!都會賜福給大家!
  • 訪客
  • 但神已賜孫一峰成了慈善家企業家了不起!
    孫一峰了不起 孫一峰能成為偉大企業家,慈善家,不簡單,事業有成!值得效法學習!神會賜福孫一峰家族!
  • 孫一峰能容旁人批評,不愧是天下第一峰
  • 孫一峰也是大人大量,你友愛四兄弟孝敬你那不幸的父親,你成年後的作為,足以讓你父親高興!你那孫克雷.孫克蓁等兄弟也都受你影響,事業有成,連海軍都以你為榮.別人辱你罵你,才更顯你偉大!你企業有成,開高級車,有國際企業家郭台銘水準,怎會為一些小小的情緒言論計較?這更顯出你有寬廣胸懷!我們與你相處人都會祝你一路順風,企業成功,海軍以你為榮,華人以你為榮,你大人大量,令人佩服,你四位弟弟更以你為傲,而對你有誤解人更會佩服你很有見識,不愧是天下第一鋒
  • 一峰如此企業家,怎會計較個方批評
  • 一峰如此企業家,怎會計較個方批評,郭台銘也不會在意!難怪被校友稱天下第一鋒!
  • 訪客
  • #1 訪客訪客情蓄化,可以諒解!懇請版主刪除!可能是當初被霸凌!但神愛世人,或許當時有人受傷,但神能包容一切!且王嘉賓有很多好處及優點,有大功於社會,有大功國家;王嘉賓有好處,熱於助人!有領導天份!有組織能力!算是難得人才!是軍政界少不得人才!神祝福所有的人!神賜福王嘉賓!神賜福版主!