寫完了。

我會說, 這陣子是以一種寫情書的心情, 寫著每一篇章, 進行這場連續的遊戲。一種浸淫在對人說話的情緒, 然而是以對自己說話的狀態, 衍發著諸多的文字。不必去在意我的述說對象, 如果你從我的文字中曾經讀到一點溢出的感情。

不過, 會拖到這天才寫完, 實也是有點意外。 (但, 人生又何處不是意外?!)缺乏想像的空間, 幾天的情緒不穩, 甚至還碰到檔案被空白蓋過而造成未寫完的部份的遺失, 於是在寫後記的部份, 人開始感謝。而我總是不喜歡使用雷同的詞語, 這也是造成我常常寫道文字枯竭的原因之一。

據說, 在看我的一個篇章, 要讓人想個一會, 還不一定會知道我要說的是什麼。這樣的說法, 真有點好像把我稍稍的舉起, 再無奈的放著任我因罪摔落。如我曾經在前言寫的, 我總是不會說故事的, 並且在這樣的遊戲中, 我並不知道, 所有的可能, 會在下一篇中, 結構出怎樣的果實。就如最後的篇章, 我在幾個小時的出門前, 還不確定是不是就要這樣的停止, 然後, 在我打開電腦, 再看過一次後, 我說, 嗯 , 就是這樣了。

故事說的太過朦朧並且零零落落, 文字使用的怪異, 語句的不流暢, 是我自己承認的。

而如果你能夠察覺我的一絲溫厚,而你如果能看到我的隱匿的熾熱,如果你能夠碰觸我無法自持的情感,那就夠了。

我需要意見, 極度的需要。如果你能夠有一點的批評指教, 我真的由衷感謝。


Tue Oct 15 02:00:22 1996

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()