本來我是佛心來著,本著隱惡揚善的想法,並沒打算寫這篇。不過最近幾乎都吃家裡,沒啥新鮮食記可以寫,所以還是將心一橫,丟出這個炸彈來炸一炸。反正既然人家敢賣,那就不要怪我敢寫,說到底如果能讓大家不會誤踩地雷,也還算是功德一件,對吧?

  這是今年五月中旬去吃的。這間店其實只是很普通的素食餐飲店,不但有簡餐、麵食,也提供小火鍋,種類算是不少了。用餐環境也還算整潔,但當然也別要求質感,就只是很普通的桌椅裝潢。



  P點的是素排飯(應該是啦,沒記錯的話),好像是80元的樣子。這樣的飯單看價位其實平平無奇,是很正常的價格。



  但餐點上桌後,我們一致認為,這樣的份量不值得80元,真的少了點。好吧,份量不足,如果味道好吃,那還勉強接受。可惜P吃了之後不禁搖頭,所以我也就試了幾口。真的,不搖頭都不行。素排炸得太老,連炸粉都脫落得亂七八糟(看上圖就知道了)。最糟糕的是,除了飯之外,任一道菜都太油,而且太鹹,導致不同的幾道菜吃起來都是一樣的死鹹加上油膩膩的味道,非常可怕。就連那碗湯也一樣慘不忍嚐,都是加了太多味精的那種可怕甜味。



  這是我點的當歸麵,70元。這碗麵除了麵之外,就只有四塊素料,當然是不會有青菜的。以份量來看,70元也是有點搶錢,講到味道,那就更慘。雖然湯頭看起來頗黑,似乎當歸等中藥放得很多,但根本不是這樣。湯頭的中藥味其實頗淡,可見根本沒放多少當歸等藥材進去。有趣的是,簡餐太油太鹹,這碗麵卻頗清淡而且也不油,否則我大概根本就不會想吃。說真的,同樣都是當歸麵,龍山寺旁某間小店的當歸麵才50元,份量不比這碗少,重要的是味道夠,根本不像這碗這樣偷工減料。這讓我深深感到,要吃好吃的平價素食,還是去寺廟旁找比較保險點,免得誤踩地雷的機會太高。

  由於這次的經驗太糟糕,所以我們根本沒想過再給這間店一次機會。其他的餐點如小火鍋之類的也許不錯吃,但我應該不會有機會嘗試了。如果有人不信邪,或是喜愛這間的特殊口味想去吃看看,我是沒意見啦。不過要是吃完想罵人,千萬別罵到我這邊來,我可是早分享過慘痛教訓了喔!



廣誠素食(八德店)
地址:台北市八德路三段140號
電話:02-23794936

這間居然還有分店,真是不可思議啊....

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 紅豆兒
  • 不知道八德店怎樣
    不過我去信義路六段那家,松山家商附近
    那家都還不錯!!

    因為以前就在那念書,應該也有吃了好幾年,覺得他們口味還不差,不過八德店就不知道了,沒吃過
  • 也許不同人煮的會不一樣。但老實說,我真的不打算再給一次機會了,我一點都不想這樣折磨自己!

    撒旦 於 2008/08/14 21:07 回覆

  • Mr.J
  • 我算是常去這家吃
    之前最常點 義大利麵+丸子湯
    不過今年從120元漲到150元 就不敢再多點了
    他的泰式乾麵(泰式酸辣乾麵?)還不錯

    火鍋呢.有點過好幾次 算是便宜

    整潔呢? 老實說對於我這種潔癖龜毛者,我是認為 有待加強~~
  • 咦?居然有義大利麵?但這種店做的義大利麵,我想應該...呃...

    那你覺得口味好吃?難道是那天我們倒楣遇到廚師心情不爽拿我們出氣?

    也許是因為我們那天去的時間是在下午五點左右,所以剛掃完吧。我是覺得以那種程度的店來說,算乾淨了。

    撒旦 於 2008/08/14 22:59 回覆

  • sk771115
  • 是我有光敏感的毛病嗎

    怎麼覺得有微微的在閃
  • 什麼東西在閃?

    撒旦 於 2008/08/18 22:21 回覆

  • 小美
  • 我只能說你這個人真的太吹毛求疵了,不過是一家小吃店,真的有錢不會去吃高檔餐廳嗎?拜託~
  • 看得出來你一點都不吹毛求疵,也看得出來你很有錢,所以願意花大錢去吃高檔餐廳的好吃食物。抱歉撒旦的食記對你不會有幫助,我不像你這麼善心只會歌功頌德。相信你應該是各餐廳最受歡迎的食客,反正他們給你什麼你都說好吃,又不像我這麼挑嘴。拜託你一定要寫食記,這樣我才知道哪些餐廳不要去,免得吃到那些餐廳隨便煮給你吃的餐點,我會遺憾終生。

    真的,不懂就少開口,一開口就讓人笑。小吃店因為便宜就不能要求味道要好吃?你沒到過台南(放寬點南部就可以)吧?台南隨便一間路邊攤都可以做得很好吃,何況這種還開分店的店面,豈能因為是小吃店就可以隨便煮?

    好不好吃跟價格無關,高價餐廳不見得好吃,路邊攤也不會一定難吃。只要不好吃,客人就不會再光臨,不會因為便宜就接受,更何況他們的價位也不算便宜哩!放著這麼多平價小吃店可以去吃,何必虐待自己?

    迷信高價就好吃,你乾脆直接吃錢吧,嘖嘖。

    撒旦 於 2008/08/27 13:04 回覆

  • 八荒殿
  • to 小美
    可是這種價錢不是小吃店的價...直逼餐館的價囉,中北部我不知道,高雄有許多性價比很高的素食小攤或是素食店
  • 這種價格說是小吃店還說得過去(在北部)。但說真的,C/P比很低,別說中南部,在北部比他們好吃且值得的店也比比皆是。

    撒旦 於 2008/08/27 13:06 回覆

  • Alice Cho
  • 其實還滿好吃的。
    我吃了好多年~