這間豆花店(其實也有賣別的啦)給我頗為居家的感覺,不只因為無甚裝潢(奇怪文化路這邊不少店家都走這種風格),也跟老闆娘有關。這位老闆娘看來頗為健談,常跟客人三言兩語就聊起來了,短短吃碗豆花的時間也可以談天,頗有趣的哩!





他們主要是賣豆花,可以搭配綠豆、紅豆、花生、珍珠(你沒看錯!)等等的配料。此外夏天、冬天各有季節限定商品,像現在夏天是檸檬豆花,冬天則是黑糖薑汁豆花及芋圓豆花,看起來就滿特別的,口味應該也很獨特才是。

這間店來吃好幾次了,這次我點的是綠豆豆花,P還是點他的花生豆花,一路吃來始終如一不肯換口味嚐新。



這間店的豆花最大特色在於,發現了沒?不是用一般的糖水喔!他們是用豆漿!都是豆類製品,其實豆花加豆漿並不是太稀奇的事,口味當然也很合,但一般的豆花店可能因為成本關係很難得看到這樣搭配。這樣的搭配撒旦個人還滿喜歡的,豆花的滑嫩可口加上豆漿的香濃營養,雖然這樣一碗要35元,但我們還是吃得頗開心的。





豆花的原始甜度並不甜,想甜一點的話可以請老闆娘加糖。如果不想搭配豆漿,可以先跟老闆娘說要換成糖水。換成糖水應該會比較便宜啦,便宜多少我就不知道了。但不太建議這樣做,因為這是他們的特色,除非你有個人因素不喝豆漿。



店面不大也很陽春,但買的人其實還不少,很多都是外帶的。看老闆娘常跟這些客人哈拉,應該都是熟客,可見這間店的口味有一定的好評才能讓客人一再回來吃。

文化豆花文化店:
地址:永和市文化路60號
電話:02-86606330

他們還有竹林店,但不知道地址,只知道電話:02-89262526

創作者介紹

撒旦的WONDERLAND@魔界第六層

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 愛吃鬼一隻
  • 那天在師大吃完牛魔王牛排看到隔壁的文化豆漿豆花,好像是新開的,在嘉義吃豆漿豆花長大的我第一次在台北吃到,花生的真的很讚耶,一定要推的啊,原來永和就有文化豆花,謝謝你的推薦,那以後我去永和也吃的到囉^^...開心
  • 不客氣。不過那間的老闆娘態度比較好,另一個阿桑表情就很死,感覺差多了!

    撒旦 於 2009/02/03 23:32 回覆

  • DD
  • 豆花的用意

    當你青春"痘"佈滿門面時,
    朋友會糗你這句話: 瞧! 你有副豆花臉?
    哈! 哈! 哈!
  • 真不好意思,我應該沒機會被這樣糗...

    撒旦 於 2009/02/03 23:33 回覆

  • Lissie
  • 推一個

    真的很好吃~~~有古早味
  • 不過....很奇怪的是,我們吃完後不久,常會拉肚子....不知道是豆類促進腸胃蠕動,還是....?

    撒旦 於 2009/02/03 23:53 回覆

  • QQ
  • 去兩次感覺不衛生
  • QQ
  • 昰永珍路的那家
  • 小橘子
  • 我覺得永貞路的很OK啊.就在我家附近.本來就常跑到文化路吃.後來看到永貞路也有開的時候超開心.而且也有小裝潢過.豆類本來就是易於腸胃消化蠕動的好東西.前兩天食尚玩家也有去拍喔.希望老闆能夠多開幾家造福人群啊
  • 小瑜
  • 請問你們有團購這項業務?我想發起團購
找更多相關文章與討論